دورة تدريبية في التسمين ج69 نموذج بقر اللحم المميز


[69] دورة تدريبية في التسمين.ج69.نموذج بقر اللحم المميز (السوبر):
يعرض هذا الفيلم إلى أبقار عملاقة وتوضح هيئة بنائها. ترى كيف حقق المربي نتائج مذهلة ؟؛ كيفية انتخاب وانتقاء العجول المميزة للتسمين. الفيلم يوضح أجزاء جسم الحيوان المختلفة، والعضلات عالية الثمن التي يفضل أن تكون كبيرة الحجم حتى يصبح الإنتاج اقتصادي. حيث تم حلق شعر الحيوان بماكينة القص الكهربائية لإظهار منحنيات وثنيات الجسم المختلفة لإظهار القطعيات المختلفة من لحم الأفخاذ والظهر والبطن والكتف والرقبة. كل ذلك عن طريق التربية بالانتخاب الطبيعي، الذي يؤدي إلى انتخاب أفضل الجينات التي تؤدي إلى أفضل أداء في الإنتاجية وزيادة الأجزاء المميزة في جسم حيوان التسمين.
يظهر كذلك في الفيلم عملية جمع السائل المنوي من أفضل الطلائق المختارة والمنتخبة وذلك عن طريق المهبل الصناعي، لاستخدامه في تلقيح الإناث للحصول على عجول إذا صفات وراثية مميزة، وذلك بتلقيحها صناعيا بعد فحصه (فحص السائل المنوي: الحي والميت، الطبيعي والشاذ، الحركة والحيوية، المذيل وعديم الذيل...وهكذا) وتخفيفه بالمخففات.
ترجمة: محمود سلامة الهايشة (Mahmoud Salama El-Haysha)



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كافوزال Cafosal لتنشيط التمثيل الغذائي – حقن للاستعمال البيطري

راكومين..غلة وجبة شهية لقتل الفئران