استخدام نواتج تقطير الأذرة في تغذية الجمبري

استخدام نواتج تقطير الأذرة في تغذية الجمبري

عنوان الكتيب: استخدام نواتج تقطير الأذرة في تغذية  الجمبري Use of Corn Distiller's Dried Grains with Solubles in Feeding Prawns 
تأليف وإعداد: مجلس الحبوب الأمريكي، القاهرة U.S. Grains council
سنة النشر: 2006.
المحتويات:
·        مقدمة.
·        استعراض الوضع العالمي لاستزراع الجمبري.
·        الأسس العامة لتغذية الجمبري:
-         البروتين والأحماض الأمينية.
-         نسبة البروتين إلى الطاقة.
-         الليبيدات والكربوهيدرات كمصدر للطاقة.
-         محتوى الغذاء من الطاقة.
-         محتوى الأملاح المعدنية والفيتامينات.
-         عموميات.
·        مواصفات الأعلاف التجارية للجمبري.
·        نظم الاستزراع وطرق التغذية:
-         نظام الاستزراع الانتشاري.
-         نظام الاستزراع شبه المكثف.
-         نظام الاستزراع المكثف.
-         طرق التغذية في مزارع الجمبري:
§        طريقة عدم التسميد أو تقديم الغذاء.
§        طريقة استخدام المخصبات.
§        طريقة المخصبات والأعلاف الكاملة.
·        التحديات الأساسية في إنتاج أعلاف الجمبري وطرق التغذية.
·        الخامات المستخدمة في تصنيع أعلاف الجمبري.
·        استخدام مشتقات تقطير الأذرة في علائق الجمبري.
·        ملاحظات ختامية.

قراءة وعرض:
محمود سلامة الهايشة
كاتب وباحث وقاص مصري

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كافوزال Cafosal لتنشيط التمثيل الغذائي – حقن للاستعمال البيطري

راكومين..غلة وجبة شهية لقتل الفئران